教えて!サプリメント番長

世界一栄養豊富な果物 アボカド

アボカドは森のバターと呼ばれるくらいに栄養価の高い健康食品で、カリフォルニア、ロサンゼルスなどでは美容と健康に気を使う中年婦人に人気があります。
アボカドはギネス・ワールド・レコーズで、日常食べられる38種類の果物中、最も栄養価が高いものとして認定されているくらい栄養が豊富なことで知られています。
アボカドには脂肪分が多く含まれることから、コレステロールの心配をする人もいますが、殆どがオリーブオイルと同じ不飽和脂肪酸で心配はありません。
むしろ善玉コレステロールを増やし血中コレステロール量を減少させます。
さらにコレステロールの吸収を抑えるβ-シトステロールも含まれます。
他にも肌荒れに効くビタミンB郡も豊富に含まれます。
アボカドは、果実というよりも野菜として利用されることが多く、サラダ、スープ、アボカドディップ(グアカモレ)、お寿司のカリフォルニア巻き、サンドイッチなどなど、様々な料理に利用できる不思議な果実で、ヒスパニック系の人々にとっては欠かせない食材であります。
アボカドと相性がいいのはツナやワサビ。本場メキシコではレモンと塩、こしょうで食べることが多いようです。

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